?

Log in

Previous Entry | Next Entry

...и ночь проходит так замечательно в компании русско-английского словаря физических терминов под редакцией Абрамова В.А. :) 

открыла для себя, что существуют такие завораживающие одним своим названием физические явления, что в какие-то моменты возникает мысль всё бросить и идти работать на атомную станцию и податься в физики-ядерщики. Навевает на ум одну песню Визбора, где он вздыхает о том, что жизнь у нас одна, а вот если бы можно было прожить параллельно ещё несколько, он бы стал астрономом, врачом, лётчиком и т.д. Будь у меня такой выбор, я бы точно стала самоотверженным археологом (только не чтобы всю жизнь на Урале, а то печень не выдержит), геологом (чтоб куда-нибудь в Арктику послали), наверное, в общем, попробовала бы все профессии, где надо месяцами работать в местах как можно наиболее отдалённых от цивизизаций. Где звёзды видно на небе в огромном количестве. А вот сейчас задумалась, что может и попробовала бы стать технарём. 
В предыдущем семестре на психологии мы затрагивали тему, сколько внутренних "я" живёт в человеке. Грубо говоря, вот человек хочет с детсва стать врачом, и всю жизнь видит себя только им, идёт к своей цели, стремится к ней... То есть внутри себя его предствление о самом себе - это дяденька/тётенька в белом халате со слушкой на шее и никак иначе. Такие люди самые целеустремлённые и, как правило своих целей всегда добиваются. Есть люди, у которых внутри таких "я" может быть 2, 3, 10 и до бесконечности. То есть, если человек мечтает стать врачом или космонавтом, ясно, что придётся выбрать что-то одно, но при этом вторая неосуществлённая мечта будет постоянно о себе напоминать, и человек уже вряд ли станет таким компетентным специалистом, как если бы у него внутри было бы одно "я". Чем больше человек видит образов себя внутри, тем менее он целеустремлёлен, но тем более у него богат внутренний мир. Это даёт надежду.
Я вот лет до 10 мечтала стать хирургом. А стала непонятно кем (хотя, конечно, с безумно романтичным названием специальности) и всё ещё учусь на непонятно кого. И много-много мечтаний в голове, большая часть которых явно никогда не сбудется, потому что сколько бы образов себя любимой ни жило в голове, в реальности воплощать себя в жизни мы можем...только вот так, как оно есть сейчас, исходя из этого. Это всё-таки довольно грустная реальность.

p.s. а Визбор всё ж не только песни прекрасные писал, но и книги, и дело даже не в сюжете, а в том, как он пишет...

p.p.s.
Но ведь я пошутил, я спускаюсь с небес,
Перед утром курю, как солдат перед боем,
Свой единственный век отдаю я тебе,
Все что будет со мной- это будет с тобою.
(c) ясно, кто

Comments